Arranque com vitória tranquila

O Sporting venceu o Santo Tirso, no pavilhão do Casal Vistoso, por 35-25, na primeira jornada do Campeonato Fidelidade Andebol 1. Com este resultado, e faltando ainda dois jogos para encerrar a ronda inaugural da prova, os ‘leões’ ocupam provisoriamente a primeira posição com três pontos e vantagem na diferença de golos.

Apesar de ter sofrido o primeiro golo, o conjunto ‘verde e branco’ dominou sempre o jogo e só não aumentou mais a vantagem sobre o Santo Tirso devido a algumas falhas técnicas no lançamento de ataques rápidos. No entanto, um mau fecho de primeira parte acabou por colocar o resultado num enganador 18-15 ao intervalo, com Frankis Carol e Pedro Solha a assumirem-se como melhores marcadores da equipa com cinco golos (Daniel Castro, com seis tentos, foi o goleador dos primeiros 30 minutos).

Após o intervalo, o Santo Tirso ‘encostou’ ainda mais no marcador com uma entrada muito forte em campo mas a natural supremacia ‘leonina’ acabou por destacar-se e a vantagem foi aumentando de forma gradual até aos dez golos de diferença no final do encontro. Pedro Portela acabou como o melhor marcador da partida, com nove golos, seguido de Pedro Solha e Daniel Castro (oito).

Na próxima jornada, o Sporting recebe o Benfica no primeiro ‘derby’ oficial da temporada (depois do triunfo ‘leonino’ no Torneio Internacional de Viseu). O eterno rival também venceu na primeira jornada (29-23, Xico Andebol), o que colocará a liderança da prova em discussão no sábado, dia 13.