Vitória com 'garra leonina'

O recém-promovido à Liga SportZone de Futsal, Burinhosa, deslocou-se a Odivelas para defrontar o Sporting, bicampeão nacional, na intenção de disputar e ganhar o jogo.

E esta intenção ameaçou passar a realidade durante toda a 1.ª parte: o Burinhosa colocou-se em vantagem no decorrer do 3.º minuto e mesmo após o Sporting empatar através de Alex, foi a equipa de Alcobaça a distanciar-se no marcador com golos de Cintra – num livre directo a castigar a 6.ª falta ‘leonina’ – e Nino, de contra-ataque.

O Sporting apanhava-se assim a perder por 3-1 e só um grande aumento de ritmo, tanto no campo como no apoio na bancada, fez com que a equipa conseguisse reagir – primeiro num livre ensaiado, que deu golo de Pedro Cary, e depois num remate potente de Diogo. O resultado era de 3-3 ao intervalo depois de uma grande primeira parte!

A 2.ª metade trouxe muito mais Sporting e, consequentemente, menos Burinhosa. A 12 minutos do fim, Fábio Lima isola-se e sofre falta do guarda-redes adversário, João Vala, que é expulso do jogo. A jogar contra quatro, a equipa ‘leonina’ fez uma troca rápida de bola, aproveitou os espaços e chegou pela primeira vez à vantagem. A partir daí foi mais fácil para o Sporting, que foi controlando o jogo e marcando golos: Cássio fez o 6.º e fechou depois a contagem em 7-3.

Com este resultado o Sporting está no 1.º lugar da Liga SportZone Futsal, com 3 vitórias, 16 golos marcados e 5 sofridos em 3 jogos.