O Reino do Leão

A sorte ditou que o adversário do Sporting para a 3.ª eliminatória da Taça de Portugal seria o FC Porto. O engenho, esse sim, ditou a vitória sobre os rivais do norte.

Num jogo com um fantástico ambiente - em grande parte devido ao apoio dos mais de 4000 adeptos ‘leoninos’ presentes no estádio do Dragão – a partida iniciou-se com grande atitude por parte do Sporting, que não deixou de assumir a sua grandeza, mesmo fora de casa, e lançou o primeiro aviso através de Nani, que rematou ao poste da baliza portista. Pouco tempo depois foi a vez dos ‘azuis e brancos’ criarem perigo, mas sem grande sucesso. Num jogo que apresentava grandes jogadores de ambos os lados, foi com naturalidade que as oportunidades e lances de perigo se multiplicaram de parte a parte.
É, no entanto, a partir da meia hora que se iniciaram sete minutos de pura loucura: entre os 31 e os 38 minutos, os adeptos que assistiram ao encontro foram brindados com três golos. Primeiro o Sporting, que chegou ao golo através de…Marcano, jogador do FC Porto que se desentendeu com o guarda-redes e acabou por enviar a bola para as redes da sua baliza. Aos 35 minutos, Jackson Martinez marca um golo de belo efeito e reestabelece a igualdade até que Nani remata para o 2-1 aos 38 minutos. Depois deste período, o resultado não mais se alteraria na primeira parte. O Sporting terminaria os primeiros 45 minutos com um Sporting mais forte que o seu adversário.

A partida recomeçou e as equipas apresentaram um nível equilibrado. Aos 51 minutos, Jorge Sousa considera falta de Maurício sobre Jackson e atribui grande penalidade ao FC Porto. Rui Patrício, que se estreou pelo Sporting a defender um penalty, repetiu a dose e manteve o Sporting em vantagem. A partir desse momento, assiste-se a contínuo crescendo da equipa ‘verde e branca’ que revelou muita maturidade e calma nos vários momentos do encontro. Por fim, aos 83 minutos, Carrillo (que acabava de entrar na partida) aproveitou um ressalto na área do FC Porto e sentenciou a partida: 3-1.

O Sporting passa assim à próxima fase da Taça de Portugal, tendo já eliminado um dos favoritos à sua conquista.