Sporting vence Marítimo

O Sporting Clube de Portugal venceu esta noite o Marítimo por 4-2, num jogo a contar para a 8ª jornada da Liga Portuguesa, em que Fredy Montero voltou aos golos e João Mário estreou-se a marcar.

A equipa leonina entrou no jogo à 'leão' e conseguiu marcar dois golos em apenas 15 minutos (um autogolo de Bauer aos 8 e de João Mário aos 15). Antes do final da primeira parte, a equipa orientada por Marco Silva ainda conseguiu aumentar mais a vantagem sobre a equipa madeirense, com Paulo Oliveira a subir mais que os defesas do Marítimo e a cabecear para o fundo das redes de Salin. O Sporting levava assim o jogo controlado para a segunda parte.

No segundo tempo, os pupilos de Leonel Pontes entraram muito fortes e com esperança que pudessem chegar ao empate. E esteve perto de acontecer, Moussa Maazou, em menos de 5 minutos, conseguiu marcar dois golos (um aos 50 e outro aos 54) deixando a equipa da casa a 'tremer'.

Ao decorrer do jogo o Sporting ganhava confiança e começava a encontrar caminhos para a baliza do Marítimo, e eis que ao minuto 66, Fredy Montero (que já não marcava em Alvalade há muito tempo) recebe com o peito um passe de Adrien Silva e remata com o pé esquerdo num excelente pormenor do avançado colombiano.

A equipa de Marco Silva consegue assim os 3 pontos com uma boa exibição e com o regresso de Fredy Montero aos golos em Alvalade, da melhor forma.

Texto: Ricardo Rocha