Vitória frente ao Águas Santas

O Sporting venceu hoje, no Pavilhão do Ginásio Clube do Sul, o Águas Santas por 30-23, num jogo em atraso da 6.ª jornada do Campeonato Fidelidade Andebol 1 devido ao compromisso europeu dos ‘leões’ na Eslováquia, a contar para a EHF Cup.

Após uma primeira parte onde a formação ‘verde e branca’ nunca conseguiu colocar em prática na plenitude o estilo de jogo que tanto gosta, chegando ao intervalo com dois golos de desvantagem (14-12), os comandados de Frederico Santos partiram depois para um segundo tempo de grande nível, tendo conseguido uma diferença de sete golos no final.

Os laterais Frankis Carol e Fábio Magalhães, ambos com sete golos, foram os melhores marcadores do conjunto ‘leonino’, seguidos dos pontas Pedro Portela e Pedro Solha (cinco cada). No cômputo geral, Pedro Cruz, do Águas Santas, foi o atirador mais eficaz do jogo com 11 golos.

Com este resultado, o Sporting ocupa a segunda posição no Campeonato com 17 pontos (cinco vitórias e um empate), a um do líder FC Porto. Na próxima jornada, a 5 de Novembro (agora a prova vai parar devido aos compromissos da Selecção Nacional), os ‘leões’ deslocam-se a Braga para defrontarem o ABC.