Xeque Mate aos Axadrezados

Perante um adversário duro, a jogar num terreno complicado, o Sporting entrou na partida a tentar contrariar as adversidades e chegar, rapidamente, à vantagem. Montero teve nos pés a primeira oportunidade de golo, mas Mamadou Ba defendeu. À passagem da meia hora, Nani surge em velocidade pela direita, num lance que poderia ser perigoso, mas que acabou com a lesão do extremo português. Para o seu lugar entrou Carrillo que viria a tornar-se no homem do jogo. Antes do peruano fazer das suas, Slimani teve a melhor oportunidade do primeiro tempo, mas, a cruzamento de Miguel Lopes, teve pontaria a mais e acertou no poste da baliza do Boavista.
Começada a segunda parte, iniciava-se também a construcção da vitória ‘leonina’. Aos 54’, o Sporting sai bem em contra-ataque, com William a lançar Carrillo em velocidade. O peruano encarou Mamadou Ba e não hesitou em fazer o primeiro para os ‘verde e brancos’. Dois minutos depois, novamente Carrillo em destaque: fez o que quis da defensiva ‘axadrezada’ e, com calma, serviu Carlos Mané no interior da área, para o 2-0. O controlo de jogo era totalmente ‘verde e branco’, limitando-se o Boavista a apostar, sem sucesso, no futebol directo. Foi com naturalidade que o Sporting chegou ao terceiro. Nova jogada rápida dos comandados de Marco Silva, com Carrillo a conduzir a bola e a servir João Mário, que, na cara do guardião adversário, limitou-se a fuzilar. Até final, tempo ainda para uma infelicidade de Jonathan Silva que, ao tentar compensar os centrais, desviou um cruzamento para o interior das redes de Rui Patrício e fez o 3-1 com que acabaram os 90 minutos.