Reviravolta para a vitória

O Sporting deslocou-se ao terreno do Arouca para conquistar uma vitória por 3-1. Num jogo de muita luta, Montero, Carrillo e Tobias Figueiredo fizeram os golos. David Simão marcou o golo da formação da casa, na conversão de uma grande penalidade.

O Sporting desde cedo tentou pegar no jogo e, logo aos nove minutos, teve a sua primeira oportunidade de golo. Carlos Mané, de calcanhar, desmarcou Montero, com o colombiano a entrar na área e a rematar para defesa de Goicoechea. O Arouca respondeu por intermédio de Rui Sampaio, mas foram novamente os ‘leões’ quem estiveram mais perto do golo. Jonathan Silva cruzou bem da esquerda e Adrien, de cabeça, fez a bola passar a rasar o poste esquerdo da baliza do Arouca.
Aos 24’, Pintassilgo rematou contra o braço de Tobias Figueiredo e o árbitro Jorge Ferreira assinalou grande penalidade. Na conversão do castigo máximo, David Simão enganou Rui Patrício e fez o primeiro para a equipa da casa. Os comandados de Marco Silva demoraram pouco a reagir e, depois de algumas bolas que rondaram a baliza de Goicoechea, Montero marcou o golo do empate. Lançado por Carlos Mané, o avançado colombiano entrou na área e rematou de primeira, com o pé esquerdo. Bola no fundo das redes e estava feita a igualdade com que se chegou ao intervalo da partida.

A segunda metade do encontro iniciou-se com uma oportunidade para os ‘leões’: Cédric no cruzamento, Carlos Mané, ao segundo poste, a tocar de cabeça e Adrien, à boca da baliza, a atirar ao lado. Estava dado o aviso para o que viria minutos mais tarde. Novamente Carlos Mané na assistência, desta feita para o desvio certeiro de Carrillo, que colocou o Sporting na frente do marcador. Seguiu-se uma fase de muita luta a meio-campo e pouca bola perto das balizas. Na sequência de um pontapé de canto, aos 77’, Tobias apareceu bem ao primeiro poste e, nas alturas, desviou para o terceiro tento ‘leonino’, que confirmou a vitória da equipa de Alvalade. Já perto do final da partida, Jonathan Silva caiu junto ao banco do Arouca e, após alguma confusão, viu o segundo amarelo e consequente vermelho, sem razão aparente.