Sporting vence Rio Ave

O Sporting venceu, esta noite, o Rio Ave por 5-1, em jogo da contar para a 19.ª jornada da Liga SportZone, disputado em Odivelas.

Os ‘leões’ entraram fortes e seguros. Diogo, na sequência de um cruzamento de Paulinho, Fábio Lima, de cabeça, e Paulinho, de calcanhar, quase abriram o marcador – assim como Miguel Tomás, que esteve perto de fazer um auto-golo. Não foi bem um auto-golo, mas quase. Ao quinto minuto, o guardião João Azevedo ficou muito mal na fotografia ao deixar escapar para dentro da baliza o remate de Cary que parecia estar seguro entre as mãos. No mesmo minuto, João Matos finalizou da melhor maneira um cruzamento ao segundo poste, aumentando a vantagem.
O mais difícil estava feito e o Sporting partiu para uma exibição consistente e segura, criando várias oportunidades – uma delas, por Djô, embate mesmo no poste – mas, ainda assim, o marcador não voltou a mexer até ao intervalo.

No segundo tempo, era preciso fazer traduzir em números a tremenda superioridade ‘leonina’. No entanto, o Rio Ave entra mais subido no terreno e coloca dificuldades ao bicampeão nacional, que passa a criar menos ocasiões de golo. Numa delas, de bola parada, o Sporting chega ao 3-0, através do ‘pivot’ Cássio, e de imediato o Rio Ave aposta no 5x4 – conseguindo, numa desconcentração dos ‘leões’, reduzir por Renato Pontes.

O Rio Ave arriscou, o Sporting petiscou. Em duas situações de 5x4 dos forasteiros, João Matos e André Sousa aproveitaram a baliza deserta e fixaram a vitória nos 5-1.

No próximo sábado, às 17h, o Sporting desloca-se ao Pavilhão da Luz para defrontar o Benfica.