Vitória em Braga

O Sporting está de volta à liderança do Campeonato Fidelidade Andebol 1, depois de vencer em Braga o ABC por 32-33. Os ‘leões’ ultrapassaram o FC Porto na classificação que conta com uma partida a menos.

A equipa ‘leonina’ foi superior ao longo de todo o encontro, ainda que se tenha desconcentrado durante alguns períodos que permitiram ao ABC aproximar-se do marcador.

Os minutos iniciais foram os únicos em que o ABC conseguiu algumas vantagens no marcador, cedendo a partir do sétimo golo para o Sporting que até ao seu 13º tento continuou com o resultado muito equilibrado. As duas equipas apresentaram-se com pouca agressividade na defesa, acabando o Sporting por fazer a diferença a poucos minutos do final do primeiro tempo através de erros ofensivos da equipa da casa. Ao intervalo o Sporting vencia por três golos, 16-19.
Na etapa complementar os ‘leões’ entraram muito desconcentrados e permitiram ao ABC a igualdade no marcador. Frankis Carol começou a destacar-se nas iniciativas ofensivas e a partir do 24º tento, os ‘verde e brancos’ voltaram a ganhar uma vantagem considerável no resultado, com novas vantagens de três golos.

Contudo, um ABC mais agressivo na defesa em relação ao primeiro tempo conseguiu novamente empatar a 29 bolas e deixou o Sporting numa situação delicada. Contudo, os comandados de Frederico Santos foram mais esclarecidos na hora da verdade, fazendo os golos necessários para a vitória. 32-33 foi o resultado final, ainda que os ‘leões’ estivessem a ganhar por dois golos no último minuto, assegurando a vitória alguns segundos antes do ABC marcar o derradeiro tento da partida. Frankis Carol e Pedro Solha foram os melhores marcadores, com sete tentos cada.

No próximo domingo os pupilos de Frederico Santos defrontarão o Maia/ISMAI no pavilhão do Casal Vistoso, pelas 17 horas.